Skip to main content

Informativa sulla privacy internet

Ergotron, Inc.

Informativa sulla privacy internet di Ergotron

Ergotron, Inc. (di seguito “Ergotron”) riconosce e rispetta la privacy dei visitatori online. In applicazione di tutte le leggi vigenti su privacy e protezione dei dati, riteniamo fondamentale guadagnare e mantenere la fiducia di tutti i clienti, partner commerciali, dipendenti e altri soggetti che ci comunicano i loro dati personali.

La presente informativa sulla privacy su internet (di seguito indicata come “Informativa”) si applica ai dati personali e descrive le modalità con cui Ergotron, in qualità di Responsabile del trattamento dei dati, tutela la privacy degli utenti in tutte le attività di raccolta ed utilizzo dei dati personali sui siti Ergotron. Qualora non diversamente indicato, nell’accezione utilizzata nella presente Informativa, l’espressione “Dati personali” si riferisce alle informazioni in grado di identificare esattamente, direttamente o indirettamente, un soggetto come persona fisica, specialmente in combinazione con altre informazioni in nostro possesso, quali numero identificativo, dati di localizzazione, identificatore online e qualsiasi altro fattore specifico di identificazione dell’individuo in quanto persona fisica. Ergotron segue i massimi standard etici in materia di raccolta, utilizzo e protezione dei dati personali dei propri clienti. La presente Informativa si applica, in generale, a tutti i siti Internet, di proprietà e gestiti per conto di Ergotron, delle sue divisioni aziendali e ai siti dei nostri fornitori di servizi, siano suddetti soggetti all’interno o all’esterno dell’Unione Europea.

Utilizzando un sito internet Ergotron o fornendoci dati personali, l’utente attesta di aver compreso i principi relativi alla raccolta, all’utilizzo e alla divulgazione dei suoi dati personali, nella forma descritta nella presente Informativa. Qualora non fosse d’accordo con i termini qui esposti, potrà decidere di non condividere suddetti dati, conscio del fatto che potrebbe non essere possibile ricevere comunicazioni da parte di Ergotron o determinati servizi.

Tipo di informazioni raccolte

Possono essere richiesti dati quali indirizzo e-mail, nome, indirizzo postale e numeri di telefono. In caso di acquisto, il numero della carta di credito e altri dati necessari all’elaborazione della richiesta di addebito o finanziamento. Per ulteriori informazioni relative ai siti internet di proprietà di Ergotron Inc., si invita a rivolgersi all’Ufficio legale, all’indirizzo riportato di seguito.

Raccolta dati

A titolo esemplificativo, ma non esaustivo, indichiamo alcuni esempi di situazioni in cui possiamo richiedere dati personali:

  • utilizzo di qualsiasi sito internet di proprietà di Ergotron
  • richiesta preventivi, servizi, assistenza o informazioni;
  • trasmission ordini relativi a prodotti o servizi;
  • partecipazione a sondaggi, estrazioni a premi, concorsi o altre attività promozionali;
  • iscrizione a e-mail promozionali, newsletter o simili;
  • invio di domanda di lavoro, curriculum vitae o creazione di un profilo di candidato; oppure
  • richiesta di contatto con Ergotron.

I dati personali possono essere raccolti da Ergotron e/o dai suoi fornitori di servizi, che agiscano per suo conto e in base a nostre istruzioni, per gestire i nostri siti internet e/o per la fornitura di nostri prodotti e servizi.

Perché raccogliamo i dati

Raccogliamo i dati personali per poter svolgere le nostre attività e prestare i nostri servizi, tra cui:

  • comunicazioni e informazioni su prodotti e servizi,
  • fornitura di prodotti e servizi, nonché l’assistenza relativa agli stessi,
  • svolgimento sondaggi, estrazioni a premi, concorsi e altre attività promozionali;
  • attività di promozione e marketing dei nostri prodotti e servizi, in particolare (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) tramite e-mail promozionali, newsletter o altro tipo di comunicazione
  • personalizzazione dell’esperienza dei singoli visitatori dei nostri siti o di qualsiasi nostro prodotto o servizio,
  • svolgimento delle necessarie transazioni finanziarie;
  • azioni di richiamo di un prodotto;
  • analisi statistiche;
  • conformità a un requisito di legge o ordinanza del tribunale;
  • convocazione, avvio e risoluzione di controversie o procedimenti legali, perfezionamento e applicazione degli accordi di cui sono parte Ergotron o una delle sue divisioni.

La raccolta, l’uso e la divulgazione dei dati personali, avviene nei casi in cui suddette attività siano conformi alla presente Informativa o a qualsiasi accordo stipulato dall’utente con Ergotron; qualora sia richiesto o autorizzato dalla legislazione vigente, incluse, e senza limitazioni, le leggi vigenti in tema di privacy e protezione dei dati, compreso il Regolamento EU 2016/679 del 27 aprile 2016 (“Regolamento generale sulla protezione dei dati personali”, chiamato anche “GDPR”) e la Legge sulla privacy del consumatore “California Consumer Privacy Act”, Codice civile Cal. § 1798.100 et seq..

Condivisione dei dati personali

Ergotron si impegna a non divulgare i dati personali raccolti attraverso i propri siti internet a societá che si occupano della vendita di mailing list (mailing list services), senza l’espresso consenso dell’interessato.

Ergotron potrà condividere i dati personali con altre divisioni di Ergotron, secondo le finalità per cui sono stati originariamente raccolti (o per cui successivamente l’interessato ha espresso il proprio consenso) ed esclusivamente nelle modalità consentite dalla presente Informativa, da altre informative sulla privacy nazionali o di siti Web e da tutte le leggi vigenti in materia di privacy e protezione dei dati personali.

Ergotron potrà condividere dati personali anche con soggetti terzi preposti allo svolgimento di servizi di assistenza per suo conto. Tali soggetti terzi sono tenuti a utilizzare i dati personali comunicati solo per la prestazione dei servizi e secondo le procedure indicate da Ergotron, in particolare trattando suddetti dati personali come strettamente riservati. In alcuni casi, Ergotron potrà condividere i dati personali con soggetti terzi con cui collabora per la fornitura di prodotti e servizi ai propri clienti, in conformità con le finalità per cui sono stati originariamente raccolti (o per cui successivamente l’interessato ha espresso il proprio consenso) ed esclusivamente nelle modalità consentite dalla presente Informativa, da altre informative sulla privacy nazionali o di siti Web e da tutte le leggi vigenti in materia di privacy e protezione dei dati personali.

In determinate e limitate circostanze, consentite dalla legge vigente, sono ammesse la condivisione e diffusione dei dati personali a soggetti terzi non correlati. A titolo di esempio, a un soggetto terzo (i) su richiesta del titolare dei dati; (ii) in conformità a requisiti di legge o ordinanza del tribunale; (iii) per indagini su possibili reati, quali, il furto di identità; (iv) in occasione della vendita, l’acquisto, la fusione, la riorganizzazione, la liquidazione o lo scioglimento di Ergotron o di una sua divisione; e (v) altre simili circostanze. Qualora si verificasse uno di questi eventi, Ergotron si impegna a intraprendere tutte le necessarie misure di protezione dei dati personali ricevuti.

Trasferimento e divulgazione all’estero

Alcuni dati personali potrebbero essere trasferiti, memorizzati, trattati o utilizzati al di fuori degli U.S.A e/o al di fuori dell’Unione Europea, da parte di Ergotron o di fornitori di servizi terzi, qualora altri soggetti Ergotron o partner abbiano sede all’estero o in caso di esternalizzazione di alcune attività all’estero o qualora transazioni, informazioni, servizi o prodotti abbiano una connessione con l’estero.

È inoltre possibile che i suoi dati personali siano divulgati a fornitori di servizi terzi e memorizzati negli U.S.A. e nell’Unione Europea, nonché in altri Paesi in cui tali soggetti o sistemi informatici, di proprietà di Ergotron o dei soggetti terzi, possano trovarsi di volta in volta, per essere utilizzati in base alle finalità definite dalla presente Informativa.

Ove previsto dalle leggi vigenti in materia di privacy e protezione dei dati personali, Ergotron intraprenderà i passi necessari a garantire che ogni trasferimento dei dati all’estero avvenga in conformità con gli opportuni mezzi organizzativi e tecnici (comprese, ad esempio, le clausole tipo della Commissione UE per i trasferimenti dei dati o le decisioni in materia di adeguatezza della Commissione Europea). Nel caso di soggetti terzi con sede all’estero, il titolare dei dati potrebbe avere il diritto di esigere dagli stessi la conformità ad altre leggi vigenti in materia di privacy e protezione dei dati.

Cookie e informazioni raccolte tramite i nostri siti

Il cookie è un piccolo file di testo memorizzato sul computer dell’utente ai fini archiviare e recuperare informazioni. Ergotron e i suoi fornitori di servizi di pubblicità e analisi utilizzano i cookie e tecnologie simili sui propri siti internet, allo scopo di offrire i propri prodotti e servizi e per contribuire a raccogliere dati sull’utilizzo dei siti (tra cui l’analisi dei dati di traffico), per registrare informazioni sulle attività delle persone sul web e per riconoscere gli utenti che riaccedono al sito di Ergotron. Fatto salvo il periodo di conservazione indicato di seguito, alcuni cookie possono restare sul computer fino alla cancellazione da parte dell’utente; altri, come i cookie ID di sessione, scadono alla chiusura del browser.

L’utente può gestire i cookie configurando il browser in modo da accettare, limitare o rifiutare tutti o determinati cookie, oppure attivando le notifiche quando viene inviato un cookie nel browser. Ogni navigatore è diverso, per cui è necessario consultare il menu “Guida” del browser in uso per scegliere le impostazioni relative ai cookie. I cookie sono specifici del browser, per cui se si utilizzano più dispositivi o vari browser Web per accedere ai siti Internet di Ergotron, occorrerà gestire le preferenze relative ai cookie su tutti i dispositivi e browser. Se si accede a siti Ergotron tramite un dispositivo mobile, si consiglia di consultare il manuale di istruzioni o altre risorse quali guida/impostazioni per le modalità di gestione dei cookie sul proprio dispositivo. È possibile accedere ai siti Internet di Ergotron anche se si rifiutano alcuni o tutti i cookie con le modalità appena descritte, tuttavia, sarà limitata la possibilità di utilizzare alcune funzioni o aree del sito Ergotron. È possibile inoltre che i siti non funzionino come previsto e che alcuni prodotti o servizi non risultino disponibili. Per maggiori informazioni sulle conseguenze di suddette impostazioni sul sito Ergotron, si rimanda alla sezione “Tracciamento online e scelte dell’utente”. Ergotron non ha nessun controllo sull’utilizzo dei cookie di soggetti terzi. Per maggiori informazioni, si invita a consultare la sezione “Fornitori terzi di servizi di pubblicità e analisi” e le informative sulla privacy dei fornitori terzi di servizi di pubblicità e analisi.

Per ulteriori dettagli sulle modalità di trattamento dei dati raccolti attraverso i siti Ergotron, si invita a consultare l’Informativa sui cookie.

Fornitori terzi di servizi di pubblicità e analisi

Gli annunci pubblicitari che appaiono sui siti internet di Ergotron possono essere offerti agli utenti da fornitori di servizi pubblicitari, come Google. Ergotron collabora con alcuni fornitori di servizi pubblicitari allo scopo di personalizzare i propri annunci sui siti Ergotron e, per tale operazione, è possibile che comunichi loro informazioni sugli utenti e sull’uso che gli utenti fanno dei siti Ergotron. Ergotron si avvale di fornitori di servizi di pubblicità e analisi, come Google Analytics, per raccogliere informazioni sull’utilizzo dei propri siti da parte degli utenti e sugli utenti, incluse informazioni demografiche e relative al livello di interesse mostrato. I nostri fornitori di servizi di pubblicità e analisi si servono di cookie e di Clear GIF per raccogliere informazioni demografiche e sul livello di interesse, nonché sull’utilizzo da parte di utenti che visitano i siti Ergotron, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, informazioni sulle attività degli utenti sui siti Ergotron, quali pagina iniziale e finale della visita, pagine e annunci visualizzati e visitati e prodotti acquistati. I cookie e i Clear GIF consentono ai fornitori di servizi di pubblicità e analisi di riconoscere un utente che visita i siti Ergotron, ma anche quando visita altri siti Web. I nostri fornitori di servizi di pubblicità e analisi si servono delle informazioni raccolte nei siti di Ergotron e in altri siti per redigere il profilo di utenti, al fine di visualizzare pubblicità pertinenti e condividere con noi e operatori di altri siti le informazioni riguardanti gli utenti. Ergotron non crea nessun collegamento tra le informazioni ricevute dai partner di servizi analitici e i dati di identificazione personale. Per maggiori informazioni sull’uso dei cookie e sulla loro raccolta e uso da parte di Google, si invita a consultare la Informativa sulla privacy di Google. Qualora si desideri evitare il tracciamento da parte di Google Analytics, si invita a modificare le preferenze di Google Analytics di conseguenza.

Tracciamento online e preferenze

Come già illustrato, le informazioni sull’utilizzo dei siti vengono tracciate mediante l’impiego di cookie, Clear GIF e altri meccanismi di tracciamento. L’utente può gestire le impostazioni sul proprio browser o dispositivo mobile, in modo da rimuovere o disabilitare i cookie e altri strumenti di tracciamento/registrazione. Tale operazione potrebbe influire sull’esperienza dei visitatori dei siti Ergotron e potrebbe non abilitare determinate funzioni e aree. Molte agenzie pubblicitarie sono anche membri di NAI o DAA e propongono clausole di esclusione (opt-out) su tali pagine di settore, all’indirizzo networkadvertising.org/choices and aboutads.info/choices.

Opzione di non tracciamento

Alcuni browser Internet integrano una funzione che indica di “Non tracciare”, e che segnala ai siti Web visitati che l’utente non desidera che la sua attività online sia monitorata. Poiché il modo di comunicare la segnalazione di non tracciamento non è uniforme per tutti i browser, i siti di Ergotron attualmente non interpretano, reagiscono o alterano le loro pratiche in caso di tale segnalazioni.

I siti Ergotron possono contenere collegamenti a siti non di proprietà di Ergotron. Tali collegamenti vengono proposti per comodità e non implicano alcun avallo alle attività e ai contenuti dei siti in questione, né alcun legame con i rispettivi gestori. Ergotron non ha alcun controllo su tali siti e non è responsabile dei contenuti, della sicurezza o delle prassi inerenti alla privacy degli stessi e dei loro titolari. Si invitano gli utenti a leggere la relativa informativa sulla privacy, prima di utilizzare il sito in questione o fornire dati personali.

Conservazione di dati personali

Ergotron conserva i dati personali raccolti sui siti di sua proprietà per tutto il tempo necessario alla fornitura di servizi, prodotti e informazioni richiesti dall’utente, o in conformità con la legge vigente(ad esempio, legge sulla prescrizione). Se i dati personali non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti e non sussistano obblighi legali riguardo la loro conservazione, Ergotrono si occupa di eliminarli completamente dai propri sistemi.

Minori e genitori

Nei suoi siti internet, Ergotron non richiede né raccoglie consapevolmente dati personali da o su minorenni, fatto salvo quando consentito dalla legge vigente. Si raccomanda ai minori di 18 anni di non comunicare i propri dati personali attraverso i siti Ergotron, senza il consenso esplicito e la partecipazione di un genitore o tutore. Qualora un genitore/tutore intendesse chiedere la cancellazione dei dati personali inviati da un minorenne, può farne richiesta contattando Ergotron all’indirizzo riportato più avanti.

Scelte riguardanti i propri dati personali

Visualizzazione e modifica dei propri dati personali

L’utente può utilizzare il proprio account per accedere, correggere o visualizzare i dati personali raccolti e associati al proprio account. Per visualizzare o richiedere modifiche ai propri dati, si invita a contattare Ergotron come indicato nella sezione “Contatti”.

Comunicazioni di marketing

Per revocare l’iscrizione alle e-mail promozionali di Ergotron, si invita a fare clic sul collegamento di revoca dell’iscrizione, riportato in calce ai messaggi di posta elettronica ricevuti. In alternativa, è possibile inviare la richiesta secondo le modalità descritte nella prossima sezione “Contatti”.

I diritti dell’utente – Solo per l’Unione Europea

Quanto segue si applica esclusivamente ai cittadini degli Stati membri dell’Unione Europea.

Diritto di accesso ai dati personali

L’utente ha diritto ad accedere ai propri dati personali detenuti da Ergotron. In circostanze normali, l’accesso ai dati personali dei soggetti che ne facciano richiesta è garantito. Tuttavia, in alcuni casi, l’accesso potrebbe essere negato per ragioni legali o amministrative, che giustifichino il diniego all’accesso. Ove previsto dalla legge, Ergotron fornirà all’interessato le motivazioni alla base del rifiuto.

Diritto di correzione dei dati personali

L’utente può accedere e correggere i propri dati personali attraverso i nostri siti, contattando Ergotron via telefono o e-mail o seguendo le istruzioni indicate di seguito.

Ergotron si impegna a fare ricorso a tutte le misure ragionevoli necessarie per garantire che tutti i dati personali raccolti e utilizzati siano accurati, completi e aggiornati. A tale scopo, all’utente è richiesto di fornire dati veritieri, accurati, attuali e completi, nella forma richiesta, e aggiornarli opportunamente affinché restino veritieri, accurati, attuali e completi. Si invita a informare Ergotron (tramite una qualsiasi delle modalità di contatto specificate nella presente Informativa sulla privacy) in caso di variazioni oppure se si ritiene che i propri dati personali non siano accurati o completi.

Diritto di limitare l’uso dei dati personali

L’utente ha il diritto di imporre una limitazione all’utilizzo dei propri dati personali, qualora si applichi una delle seguenti condizioni:

  • L’utente contesti l’accuratezza del dato che lo riguarda, l’utilizzo verrà limitato per tutta la durata della verifica da parte di Ergotron;
  • In caso di utilizzo improprio dei dati da parte di Ergotron, l’utente può richiederne un uso limitato anziché la cancellazione;
  • I dati raccolti non siano più utilizzati per la finalità per erano stati raccolti, ma servono all’utente per affrontare una controversia legale; oppure
  • L’utente non è d’accordo con l’utilizzo dei suoi dati, il loro utilizzo verrà limitato in attesa di verifica che il fondamento giuridico abbia la prevalenza sul suo diritto di opposizione.

Diritto di opposizione all’uso dei propri dati personali

L’utente ha diritto a opporsi all’utilizzo dei suoi dati personali, laddove la motivazione d’utilizzo si basi su interessi legittimi o sul consenso del titolare (ad eccezione del loro utilizzo in esecuzione di obblighi collegati a un contratto stipulato con Ergotron).

Diritto di cancellazione dei dati personali

L’utente può richiedere la cancellazione dei propri dati personali qualora:

  • non occorrano più per le finalità per le quali sono stati raccolti;
  • vengano utilizzati senza un valido fondamento giuridico;
  • la cancellazione sia collegata a obbligo legale a cui Ergotron è soggetta;
  • il loro utilizzo sia collegato al consenso del titolare, che ha ritirato il proprio consenso;
  • l’utente si opponga al trattamento dei suoi dati personali laddove il fondamento giuridico consista in interessi legittimi di Ergotron e non vi siano altri legittimi fondamenti che ne escludono il trattamento.

Tale diritto non è comunque assoluto. Anche in caso di richiesta di cancellazione da parte dell’utente, è possibile che sussista per Ergotron l’obbligo di conservare determinate informazioni a scopi legali o amministrativi, ad esempio, per la conservazione della documentazione, per il mantenimento dei requisiti di esclusione, per la difesa o l’avvio di controversie legali o l’accertamento di attività fraudolente.

Qualora l’utente si avvalesse del diritto di cancellazione dei suoi dati personali, si ricorda che la cancellazione da parte di soggetti terzi potrebbe non essere immediata e che i dati cancellati potrebbero restare nelle copie di backup per un periodo ragionevole (pur non essendo disponibili per altri soggetti).

Diritto di trasferimento dei dati personali

L’utente ha diritto a chiedere una copia dei propri dati personali e/o a chiedere che siano trasmessi a un altro soggetto di propria scelta, laddove il fondamento legittimo per il trattamento sia (i) (a) un contratto o (b) il consenso dell’utente e (ii) processi automatizzati. Si ricorda che tale richiesta potrebbe limitarsi esclusivamente ai dati personali forniti o in possesso di Ergotron in quel determinato momento, fatti inoltre salvi tutti i relativi requisiti ed esenzioni di legge, comprese le procedure di verifica dell’identità.

Diritto al reclamo

Qualora l’utente avesse preoccupazioni o reclami in relazione al trattamento dei suoi dati personali, è invitato a contattare Ergotron con le modalità descritte nella successiva sezione “Contatti”. Ergotron si impegna ad attivarsi per rispondere a qualsiasi domanda e risolvere il reclamo in maniera soddisfacente.

In caso di risposte o modalità di trattamento dei Dati non soddisfacenti, è possibile che esistano le condizioni per presentare un reclamo presso l’autorità preposta alla protezione dei dati o presso il foro competente. Elenco delle autorità nazionali incaricate della protezione dei dati per i residenti nell’Unione Europea è riportataqui.

Limitazioni sulla raccolta, l’uso e la divulgazione dei dati personali

In conformità con la legge europea vigente, ogni volta che Ergotron raccoglie i dati personali attraverso uno dei siti internet di sua proprietà, si impegna a:

  • raccogliere, utilizzare, divulgare e trasmettere i dati personali soltanto con il consenso dell’interessato, ove prescritto, in funzione della sensibilità dei dati personali in questione, dei requisiti di legge, del marketing diretto da parte di soggetti terzi e di altri fattori. L’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che questo infici la legittimità del trattamento degli dati prima della revoca;
  • raccogliere dati personali solo per fini specifici, limitati e legittimi. Tali informazioni saranno pertinenti, adeguate e non eccessive, in relazione alle finalità per cui vengono raccolte;
  • elaborare i dati personali in modo conforme al fine per cui sono stati originariamente raccolti o per i quali l’interessato abbia successivamente espresso il suo consenso;
  • intraprendere misure commercialmente ragionevoli per garantire che i dati personali siano affidabili, accurati, completi per l’uso previst, e aggiornati, salvo modifiche comunicate dal titolare;
  • non utilizzare i dati personali a fini di marketing diretto promosso da Ergotron, senza fornire al titolare l’opportunità di esercitare l’opzione di esclusione;
  • adottare misure opportune, mediante contratto o altro, per garantire un’adeguata protezione tecnica e organizzativa dei dati personali raccolti e utilizzati, e, nel caso di dati divulgati a terzi o trasmessi all’estero, compresi la trasmissione all’interno di Ergotron.

Il fondamento giuridico alla base della raccolta e utilizzo dei dati personali dipende dal tipo di dati e dal contesto specifico in cui vengono raccolti, come illustrato di seguito

Finalità Fondamento giuridico Rilevanza dati personali

Comunicazioni inerenti informazioni su prodotti e servizi

Interesse legittimo di Ergotron: commercializzare dei propri prodotti e servizi e contatto con i clienti potenziali ed effettivi

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Fornitura di prodotti e servizi e assistenza

Necessità legata all’esecuzione del contratto

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Numero carta di credito (in caso di vendita)

Svolgimento di sondaggi, lotterie, concorsi e altre attività promozionali

Interesse legittimo di Ergotron: cura dei rapporti con il cliente e degli eventi promozionali, per fidelizzazione dei clienti acquisiti e l’acquisizione di nuovi clienti

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Attività di promozione e marketing dei prodotti e servizi Ergotron, in particolare (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) tramite e-mail promozionali, newsletter, ecc.

Interesse legittimo di Ergotron: cura dei rapporti con il cliente e degli eventi promozionali, per fidelizzazione dei clienti acquisiti e l’acquisizione di nuovi clienti

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Offerta di un’esperienza su misura sui siti di proprietà e di prodotti e servizi personalizzati

Interesse legittimo di Ergotron: fornire al cliente un’esperienza personalizzata, basata sui suoi interessi
 
Consenso fornito ai sensi dell’Informativa sui cookie

  • Indirizzo e-mail

Esecuzione delle necessarie transazioni finanziarie

Necessario per ottemperare agli obblighi di legge

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Azioni di richiamo

Necessario per ottemperare agli obblighi di legge

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Analisi statistiche

Interesse legittimo di Ergotron: consentire a Ergotron di comprendere meglio le esigenze dei propri clienti, le loro abitudini e preferenze, per poter migliorare i prodotti e l’esperienza del clientela

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Conformità a un requisito di legge o ordinanza del tribunale;

Necessario per ottemperare agli obblighi di legge

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

difendere, avviare o risolvere controversie o procedimenti legali ed eseguire o far applicare gli accordi in cui Ergotron o una delle divisioni Ergotron risulti parte attiva

Legittimo interesse di Ergotron: applicazione e tutela dei propri diritti

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono

Comunicato per i residenti del Nevada

La legislazione del Nevada consente ai propri residenti di optare per la clausola di esclusione (opt-out) per la vendita di alcune tipologie di dati personali. Fatta salva una serie di eccezioni, la legislazione del Nevada definisce “vendita” lo scambio di determinati tipi di dati personali per un corrispettivo monetario erogato a una persona, affinché quest’ultima conceda in licenza o venda i dati ad altre persone. Attualmente Ergotron non vende dati personali nell’accezione definita nella legislazione del Nevada. Tuttavia, i residenti del Nevada possono comunque presentare una richiesta di esclusione dalla vendita, che sarà registrata e integrata in futuro, nel caso in cui la politica di Ergotron dovesse cambiare. Le richieste di esclusione possono essere inviate all’indirizzo e-mail [email protected]

Comunicato per i residenti della California

La Legge sulla privacy del consumatore della California (“CCPA” - California Consumer Privacy Act) impone di fornire ai residenti della California un’informativa sulla privacy che contenga una descrizione completa delle pratiche online e offline relative alla raccolta, all’uso, alla divulgazione e alla vendita dei dati personali, e di fornire una descrizione dei diritti dei residenti della California in relazione ai loro dati personali.

La legge CCPA definisce “dati personali” le informazioni che identificano, si riferiscono, descrivono, sono associabili o potrebbero essere ragionevolmente collegate, direttamente e indirettamente, a un consumatore o a un nucleo familiare. Non rientrano nel concetto di dati personali le informazioni pubblicamente disponibili, rese anonime o aggregate. Ai fini del presente sezione “Comunicato per i residenti della California” i riferimenti a “Dati personali” rispondono a tale definizione, che si distingue dall’accezione adottata per tale espressione in altre parti della presente Informativa.

Diritto di richiedere informazioni sulla tipologia di dati personali raccolti, divulgati o venduti

Diritti dell’utente

I residenti della California hanno il diritto di richiedere dettagli sul tipo di dati personali raccolti su di loro nei 12 mesi precedenti la richiesta stessa.  Tale diritto comprende la facoltà di ottenere informazioni su quanto segue:

  • specifici dati personali dell’utente raccolti;
  • categorie dei dati personali raccolti;
  • categorie delle fonti di acquisizione dei dati personali;
  • categorie dei dati personali dell’utente vendute (ove applicabile) o divulgate per le finalità aziendali;
  • categorie dei soggetti terzi a cui sono stati venduti (ove applicabile) o divulgati i dati personali per finalità aziendali;
  • finalità aziendali e commerciali alla base della raccolta e, ove applicabile, della vendita dei dati personali.

La definizione del verbo “vendere” nella legge CCPA comprende la vendita, l’affitto, la cessione, la divulgazione, la diffusione, la messa a disposizione, la trasmissione o comunque la comunicazione in forma orale, scritta, tramite mezzi elettronici o di altri tipo, dei dati personali di cittadini residenti in California a un’altra impresa o a un soggetto terzo, dietro pagamento di un corrispettivo monetario o altro titolo oneroso.

Modalità di presentazione della richiesta

È possibile presentare tale richiesta mediante l’appositomodulo digitale interattivo, inviando un’e-mail [email protected] o via telefono al numero 1-800-888-8458.

Procedura di verifica della richiesta

Qualora fosse stabilito che la richiesta è soggetta a esenzione, l’interessato sarà informato di tale conclusione. Qualora la richiesta fosse giudicata non soggetta a esenzione, verrà processata a seguito della verifica dell’identità del richiedente, nella misura applicabile, verifica dell’identità del residente della California per conto del quale è stata inoltrata la richiesta. È possibile che tale procedura di verifica diverga da quanto esposto, nel caso in cui l’utente abbia un account Ergotron protetto da password.

Se l’utente ha un account protetto da password, l’identità può essere verificata tramite le esistenti pratiche di autenticazione disponibili per l’account. Prima di divulgare le informazioni richieste, verrà richiesto all’utente di effettuare una nuova autenticazione per l’account in questione.

Se l’utente non ha un account protetto da password, oppure è titolare di un account ma Ergotron ha ragione di sospettare un’attività fraudolenta o dolosa legata all’account, l’identità sarà verificata tramite la procedura descritta di seguito:

Richiesta di conoscere le categorie dei dati personali: controllo dell’identità della persona con un “ragionevole grado di certezza”, con verifica di almeno due dati che la persona ha fornito in precedenza e ritenuti affidabili ai fini della verifica dell’identità.

Richiesta di dettagli specifici dei dati personali: Controllo dell’identità della persona con un “ragionevole alto grado di certezza”, con verifica di almeno tre dati che la persona ha fornito in precedenza e ritenuti affidabili ai fini della verifica dell’identità. Inoltre, al richiedente sarà chiesto di presentare una dichiarazione firmata, sotto pena di falsa testimonianza, in cui afferma di essere il titolare dei dati personali richiesti.

Raccolta di dati personali

La tabella seguente presenta le categorie di dati personali raccolti, le categorie di fonti da cui tali dati sono stati raccolti e le categorie di soggetti terzi con cui sono stati condivisi nei 12 mesi antecedenti alla la data di entrata in vigore della presente informativa.

Categorie di dati personali raccolti Categorie di fonti da cui sono stati acquisiti i dati personali Finalità aziendali o commerciali della raccolta Categorie di soggetti terzi con sono stati condivisi dati personali

Nome; indirizzo postale

Cliente

  • Manutenzione e gestione degli account
  • Elaborazione e evasione di ordini e transazioni
  • Elaborazione di pagamenti
  • Prestazione di servizi di pubblicità e marketing
  • Prestazione di servizi ai clienti
  • Erogazione di finanziamenti
  • Verifica di informazioni del cliente
  • Abilitazione ed esecuzione, in modo diretto o indiretto, di una transazione commerciale

Partner commerciali per la fornitura di servizi all’interessato (ad es., installatori, rivenditori e distributori)
Amministrazioni pubbliche
Servizi di screening di parte soggetta a restrizione (ad es., Conformità visiva)

Indirizzo e-mail

Cliente

  • Manutenzione e gestione degli account
  • Elaborazione e evasione di ordini e transazioni
  • Prestazione di servizi di pubblicità e marketing
  • Prestazione di servizi ai clienti
  • Verifica di informazioni del cliente
  • Abilitazione ed esecuzione, in modo diretto o indiretto, di una transazione commerciale
 

Numero di telefono

Cliente

Come sopra

Come sopra

Numero della carta di credito o debito

Cliente

  • Elaborazione e evasione di ordini e transazioni
  • Elaborazione di pagamenti
  • Prestazione di servizio ai clienti
  • Erogazione di finanziamenti
  • Abilitazione ed esecuzione, in modo diretto o indiretto, di una transazione commerciale
 

Nome dell’account

Cliente

  • Manutenzione e gestione degli account
  • Elaborazione e evasione di ordini e transazioni
  • Fornitura di servizi ai clienti
  • Verifica di informazioni del cliente
  • Abilitazione ed esecuzione, in modo diretto o indiretto, di una transazione commerciale
 

Cookie, web beacon, pixel tag, identificativi di annunci per dispositivi mobili e altre tecnologie analoghe; indirizzo del protocollo internet

Cliente

  • Verifiche legate a effettive interazioni con l’utente e alle transazioni collegate, tra cui (a titolo esemplificativo ma non esaustivo), il conteggio di visualizzazione pubblicità riconducibili a singoli visitatori
  • Debugging di identificazione e correzione errori che potrebbero pregiudicare le funzionalità esistenti
  • Rilevazione di incidenti legati alla sicurezza, protezione da attività sospetta, ingannevole, fraudolenta o illegale e perseguimento in giudizio dei responsabili di tale attività
  • Fornitura di servizi di pubblicità e marketing
  • Fornitura di servizi di analisi

  • Servizi di analisi dei dati
  • Reti pubblicitarie

*Per maggiori informazioni riguardo al nostro utilizzo dei cookie, si invita a consultare la precedente sezione “Cookies”.


Numero del cliente, pseudonimo univoco o alias dell’utente; altro identificativo online

Customer

Come sopra
 

Informazioni relative all’interazione dell’utente con il sito web, l’applicazione o la pubblicità

Cliente

  • Verifiche legate a effettive interazioni con l’utente e alle transazioni collegate, tra cui (a titolo esemplificativo ma non esaustivo), il conteggio di visualizzazione pubblicità riconducibili a singoli visitatori
  • Rilevazione di incidenti legati alla sicurezza, protezione da attività sospetta, ingannevole, fraudolenta o illegale e perseguimento in giudizio dei responsabili di tale attività
  • Fornitura di servizi di pubblicità e marketing
  • Servizi di analisi dei dati
 

Informazioni commerciali (registrazioni di prodotti e servizi acquistati, ottenuti o presi in considerazione; acquisto o consumo di dati storici o tendenze)

Cliente

Come sopra
 

Situazione lavorativa

Cliente

  • Erogazione di finanziamenti
  • Abilitazione ed esecuzione, in modo diretto o indiretto, di una transazione commerciale
 

Divulgazione e vendita dati personali

Ergotron non ha venduto nessuno dato a soggetti terzi nei 12 mesi antecedenti la data di entrata in vigore della presente Informativa.

Di seguito si riporta l’elenco delle categorie di dati personali che abbiamo divulgato per finalità aziendali nei 12 mesi antecedenti la data di entrata in vigore della presente informativa:

  • Nome
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Cookie, web beacon, pixel tag, identificativi di annunci per dispositivi mobili e altre tecnologie analoghe; indirizzo del protocollo internet>
  • Indirizzo del protocollo internet

Ergotron non vende i dati personali dei minori di 16 anni senza esplicita autorizzazione.

Diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali

Il diritto dell’utente

I residenti della California hanno diritto a chiedere la cancellazione dei propri dati personali raccolti o conservati. Tuttavia, le imprese non sono tenute a conformarsi alla richiesta di cancellazione qualora sia indispensabile conservare tali dati allo scopo (ad esempio) di compiere una transazione, rilevare incidenti legati alla sicurezza, rispettare un obbligo di legge o utilizzare internamente in altri modi i dati personali, in modo legittimo e compatibile con il contesto in cui l’utente ha fornito le informazioni.

Modalità di presentazione della richiesta di cancellazione

È possibile presentare una richiesta di cancellazione attraverso il nostro modulo digitale interattivo, inviando un’e-mail [email protected] o via telefono al numero 1-800-888-8458.

In caso di richiesta di cancellazione online, il richiedente dovrà confermare a parte la sua volontà di cancellare i propri dati personali.

Procedura di verifica della richiesta

Qualora fosse stabilito che la richiesta è soggetta a esenzione, l’interessato sarà informato di tale conclusione. Qualora la richiesta fosse giudicata non soggetta a esenzione, verrà processata a seguito della verifica dell’identità del richiedente, nella misura applicabile, verifica dell’identità del residente della California per conto del quale è stata inoltrata la richiesta. È possibile che tale procedura di verifica diverga da quanto esposto, nel caso in cui l’utente abbia un account Ergotron protetto da password.

Se l’utente ha un account protetto da password, l’identità può essere verificata tramite le esistenti pratiche di autenticazione disponibili per l’account. Prima di divulgare le informazioni richieste, verrà richiesto all’utente di effettuare una nuova autenticazione per l’account in questione.

Se l’utente non ha un account protetto da password, oppure è titolare di un account ma Ergotron ha ragione di sospettare un’attività fraudolenta o dolosa legata all’account, l’identità sarà verificata con “un ragionevole grado di certezza” o con “un ragionevole alto grado di certezza”, in funzione della sensibilità dei dati personali e del rischio di danneggiare l’utente a conseguenza di una cancellazione non autorizzata.

Controllo dell’identità con un “ragionevole grado di certezza”, con verifica di almeno due dati che l’utente ha fornito in precedenza e ritenuti affidabili ai fini della verifica dell’identità.

Controllo dell’identità con un “ragionevole alto grado di certezza”, con verifica di almeno tre elementi che utente ha fornito in precedenza e ritenuti affidabili ai fini della verifica delle identità. Inoltre, al richiedente sarà chiesto di presentare una dichiarazione firmata, sotto pena di falsa testimonianza, in cui afferma di essere il titolare dei dati personali richiesti.p>

Comunicazione sul diritto di esclusione dalla vendita (opt-out) di dati personali

I residenti della California hanno il diritto di ordinare a un’impresa che vende (o che potrebbe vendere in futuro) i loro dati personali di interrompere la vendita dei dati personali di cui è titolare e di astenersi dal farlo in futuro.

La definizione del verbo “vendere” nella legge CCPA comprende la vendita, l’affitto, il rilascio, la divulgazione, la diffusione, la messa a disposizione, il trasferimento o comunque la comunicazione in forma orale, scritta, tramite mezzi elettronici o di altri tipo, di dati personali di residenti della California a un’altra impresa o a un soggetto terzo dietro pagamento di un corrispettivo monetario o altro titolo oneroso.

Ergotron non vende e non venderà i dati personali nell’accezione definita nella legge CCPA.

Diritto di non discriminazione in relazione all’esercizio dei diritti inerenti alla privacy dei residenti della California

Ergotron si impegna non discriminare i residenti della California nell’esercizio di uno qualsiasi dei diritti previsti nella legge CCPA, nella forma descritta nella presente sezione “Comunicato per i residenti della California. “Pertanto, Ergotron non rifiuterà la fornitura di beni o servizi al residente della California in questione, né applicherà prezzi o tariffe differenti per beni o servizi, compresi sconti o altri vantaggi o sanzioni, né fornirà beni o servizi di livello o qualità differente, né suggerirà che al residente della California siano forniti beni o servizi di prezzo, tariffa o di livello o qualità differente. Ergotron potrà tuttavia addebitare a un residente della California un prezzo o una tariffa differente o fornire beni o servizi di livello o qualità differente, qualora tale differenza sia ragionevolmente correlata al valore fornito dai dati della persona in questione.

Agenti autorizzati

I residenti della California possono servirsi di un agente autorizzato per trasmettere una richiesta di visualizzazione o cancellazione dei dati di cui sono titolari.

Se, per trasmettere una richiesta di visualizzazione o cancellazione, si utilizza un agente autorizzato, Ergotron ha facoltà di richiedere che (1) l’agente autorizzato fornisca una prova dell’autorizzazione scritta del richiedente e che (2) il richiedente dimostri direttamente a Ergotron la sua identità. I suddetti requisiti non si applicano qualora l’agente autorizzato sia munito di procura ai sensi delle sezioni da 4000 a 4465 del California Probate Code.

Legge “Shine the Light”

Ergotron non divulga i dati personali raccolti attraverso il proprio sito o servizi a terzi per le loro finalità di marketing diretto.  Di conseguenza, Ergotron non è soggetti agli obblighi previsti dal Codice civile della California al § 1798.83.

Variazione alla presente Informativa o alle Dichiarazioni sulla privacy

Ergotron si riserva il diritto di aggiornare o modificare la presente Informativa in qualsiasi momento e senza preavviso, pubblicando la versione riveduta della stessa sui nostri siti Ergotron. In caso di variazioni di natura sostanziale, avremo cura di informare l’utente prima dell’entrata in vigore delle variazioni stesse.

Accessibility

Ergotron garantisce l’accessibilità della presente Informativa alle persone con disabilità. Qualora si desiderasse accedere alla presente Informativa in un formato alternativo, invitiamo a contattarci tramite le modalità descritte di seguito.

Contatti

Qualora si desiderasse contattarci, per qualsiasi motivo, in merito alle nostre pratiche sulla privacy e/o per far richiesta di cessazione dell’utilizzo dei propri dati personali, si invita a contattare Ergotrono al seguente indirizzo:

Al di fuori dell’Unione Europea:
Ergotron, Inc.
Attention: Legal Department
1181 Trapp Road
St. Paul, MN 55121
[email protected]
Nell’Unione Europea:
Ergotron Europe
Attention: Privacy
Beeldschermweg 3 3821 AH
Amersfoort UT 3821 AH
Netherlands
[email protected]

Qualora non si fosse soddisfatti delle risposte fornite o dalle modalità di trattamento dei dati personali ai sensi della presente Informativa sulla privacy, è possibile che sussista il diritto a presentare un reclamo presso un’autorità competente preposta alla protezione dei dati o presso il foro competente. Per i residenti nell’Unione Europea, si riporta l’elenco delle autorità nazionali preposte alla protezione dei dati qui.

L’ultima revisione della presente comunicazione è avvenuta in data 1° gennaio 2020.